
La carbonara è un piatto iconico della cucina romana, che unisce semplicità e sapore incredibile. Questa versione speciale utilizza il pregiato guanciale iberico per conferire un tocco di lusso a un classico intramontabile.
Ingredienti (per 2 persone):
- 200g di pasta (spaghetti o rigatoni)
- 100g di guanciale iberico, tagliato a cubetti
- 3 tuorli d'uovo
- 50g di pecorino romano grattugiato
- Pepe nero macinato fresco
- Sale grosso per la pasta
Preparazione:
- Mettere una pentola d'acqua sul fuoco e salare
- Tagliare il guanciale a cubetti piccoli
- In una ciotola, mescolare i tuorli con pecorino e una macinata di pepe
- Cuocere la pasta al dente
- In una padella, rosolare il guanciale fino a renderlo croccante
- Scolare la pasta, conservando un po' d'acqua di cottura
- Spegnere il fuoco sotto il guanciale
- Aggiungere la pasta al guanciale
- Togliere dal fuoco e aggiungere la miscela di tuorli, mescolando velocemente
- Se troppo asciutta, aggiungere un po' d'acqua di cottura
- Servire immediatamente con una spolverata di pecorino e pepe
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